ВКонтакте
Главная » 2014 » Январь » 20 » ВКонтакте
04:19
 

ВКонтакте

Браслет Шамбала из Чароита 4200р
Вес браслета: 31г
Вес Чароита: 29.5г

Оттенки чароита играют многими красками, в зависимости от содержания в нём различных элементов. Сиреневый оттенок дают примеси марганца. Насыщенный вишнёвый или розовый окрас возможен при присутствии в камне равных частей марганца и железа.
Показать полностью.. Если в чароите есть трёхвалентное железо, то камень будет коричневым, а синюю окраску даёт повышенное содержание титана. В камне могут содержатся в небольших количествах самородные вкрапления золота, меди, серебра или платины, все они добавляют чароиту блеска, игры красок и неповторимости. Структура чароита достаточно сложная и состоит из сплетений различный волокнистых образований, который не только создают эффект переливающейся и блестящей поверхности, но и добавляют прочности и вязкости камню. Благодаря своей неповторимой окраске и податливости при обработке, чароит применяется, как ценный ювелирный и поделочный камень.

Единственное в мире месторождение чароита находится в России на стыке Якутии и Иркутской области, на водоразделе реки Чара и реки Токко (Олёкминский район, Якутия). Впервые глыбы с фиолетовыми минералами нашёл геолог В. Г. Дитмар в 1948 году, при проведении геологической съёмки, и условно назвал их куммингтонитовым сланцем. Само месторождение было найдено в 1973-м году.

На одного жителя Земли приходится не более 0,0016 г чароита, а его добыча с описанного выше месторождения ограничена законом (чтобы запасы данного минерала не иссякли в один год).

Поэтому, украшения из Чароита - действительно большой эксклюзив. Сегодня мы имеем возможность представить вам всего 3 браслета из данного минерала, спешите стать обладателем 29.5г Чароита!

Просмотров: 135 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0