В июне четверть арендаторов жилья в Москве были а
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » В июне четверть арендаторов жилья в Москве были а
03:26
 

В июне четверть арендаторов жилья в Москве были а

1

По данным компании «Инком-Недвижимость», в первый месяц лета четверть арендаторов квартир в Москве составили будущие студенты. Именно в июне был зафиксирован пик активности клиентов, которые арендуют себе квартиры на время поступления в высшие учебные заведения.

Эксперты отмечают, что в мае объем таких заявок составлял 5 процентов, а в июне данный показатель увеличился на 20 процентов.
По словам аналитиков, большинство абитуриентов после того как были зачислены в вузы не разрывают, а продлевают свои договора аренды на более продолжительный срок. В этом случае молодыми людьми движет желание стать более самостоятельными и взрослыми людьми, то есть учиться, жить отдельно от родителей, и работать.


Следует отметить, что абитуриенты предпочитают снимать жилье, которое находится в непосредственной близости от высших учебных заведений. В июне начальная стоимость аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса составила 27 500 рублей в месяц. Что касается цены аренды 2-комнатной квартиры в данном сегменте, то она не превысила 37 400 рублей. Трехкомнатную квартиру эконом-класса в июне можно было арендовать за 52 600 рублей в месяц.

Просмотров: 59 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0