Сбрось лишнее. ошибки худеющих
Главная » 2013 » Март » 13 » Сбрось лишнее. ошибки худеющих
11:31
 

Сбрось лишнее. ошибки худеющих

Сбрось лишнее. Ошибки худеющих

Люди, которые решили похудеть, часто совершают одни и те же ошибки. Среди них: Отсутствие четких целей и подмена целей, ежедневное взвешивание, пропуск приемов пищи, отсутствие контроля за составляющими еды, недостаток белка в рационе, завышенные ожидания от разгрузочных дней, желание худеть как кто-то.

За 4 месяца проекта "Сбрось лишнее" герои добились потрясающих результатов. Валерий Гусев – минус 27 кг. Такой же результат (минус 27) и у Анастасии Барковой. Наталья Чулкова потеряла 26 кг, а Ирина Кирейчик избавилась от 29. Анна Кваснюк похудела на 20 кг, и Вера Васильева-Шмалько – минус 18. Ирина Быкова – чемпион: минус 38 кг. Елена Панькова – минус 34.

Люди, которые решили похудеть, часто совершают одни и те же ошибки. Вот некоторые из них:
1. Отсутствие четких целей и подмена целей. Очень важно, чтобы пациент, который решил похудеть, поставил четкую конечную цель. Например, вес спустя 8 месяцев должен быть 90 кг или 57 кг. Если человек хочет похудеть ради кого-то, или чтобы влезть в новое платье – это подмена цели. Худеть надо только ради самого себя.
2. Ежедневное взвешивание. Если мы бесконечно встаем на весы, значит, мы не доверяем своему организму. Взвешиваться надо всего лишь один раз в неделю.
3. Пропуск приемов пищи. Правильное питание обязательно включает в себя 5 приемов пищи в день. Пропуск и увеличение объемов принимаемой пищи – это тоже ошибка. Соблюдать режим питания нужно для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и не допускать переедания в следующий прием пищи. Даже если вам совсем не хочется есть, все равно нельзя пропускать прием пищи: организм не всегда дает вам правильные подсказки.
4. Отсутствие контроля за составляющими еды. Здоровое питание – это сбалансированное питание, в котором присутствуют белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Это все нужно для нашей полноценной жизнедеятельности. Если вы будете употреблять одни углеводы, вы похудеете, но при этом у вас будут провисшие животы, слабая кожа, обвисшие щеки, появится тусклый цвет лица, а жир при этом останется. Если вы хотите худеть, нужно знать, что вы едите, поэтому надо вести пищевые дневники и считать калории.
5. Недостаток белка в рационе. Белок – это продукт, из которого строятся мышцы нашего организма, антитела, которые защищают нас от простуды и инфекционных болезней, все гормоны. Это главный структурный материал нашего организма. Дефицит белка приводит к тому, что человек худеет, но не за счет жировой ткани, а за счет потери мышечной массы. Это приводит к тому, что снижается иммунитет, начинают выпадать волосы, становятся хрупкими ногти и кости. Только увеличив количество белка в рационе до нормы, человек может активизировать обменные процессы и таким образом контролировать снижение веса.
6. Завышенные ожидания от разгрузочных дней. Цели разгрузочных дней – разные: потеря жидкости, детоксикация после праздников и так далее. Разгрузочные дни – это оздоровительный допинг для организма, далеко не всегда они приводят к резкой потере веса.
7. "Примерка чужого платья". Никогда нельзя худеть так, как худеют ваши друзья, соседи, телезвезды и т.д. Для каждого должен быть индивидуальный план. Прежде чем начать худеть, нужно обследоваться, поговорить с врачом. Главное – похудеть и при этом остаться здоровым человеком.

Врач-диетолог Наталья Григорьева; врач-диетолог, руководитель клиники Римма Мойсенко.


Поделиться:

Фото - Видео

Мнения

Последние (показано 10 из 28)

  • Юлиана, , | 18:07, 27/12/2011

    Здравствуйте!! Мне 28 лет, вес 80, рост 162. после рождения сына очень сильно поправилась ... вернее во время беременности.. и не как не получается скинуть.. а если что то и скидываю то буквально за неделю возвращаюсь к этому же весу.. Помогите ! Спасибо!

  • Елена, Россия, Санкт-Петербург | 16:16, 27/08/2011

    Добрый вечер, Елена. Меня зовут Елена. Мне 33 года. Можно ли сейчас стать участницей проекта 'Сбрось лишнее'? Мой рост 165 см, Мой вес 85 кг. Для ваших участников это немного, но для меня - настоящая проблема. Я не замужем. Появились проблемы и со здоровьем. Мой вес меня очень угнетает, я не могу смотреть на себя в зеркало и на фото. Если можно мне помочь, пожалуйста помогите. Заранее благодарю.

  • Ольга, Россия, Санкт-Петербург | 04:51, 14/08/2010

    Здравствуйте! Мне 32 года, ноя всегда и чувствовала и выглядела старше своих лет. После перенесенного в детстве менингита я стала поправляться потрясающими темпами. Пробовала различные диеты, но после каждых сброшеных 5-7 кг набирала в два раза больше. Я взвешивалась два месяца назад, когда случайно появился доступ к весам, которые не зашкаливают от такой нагрузки, и оказалось, что мой вес 174кг. Я от него порядком подустала. Сейчас стараюсь держать себя в руках, снова стараюсь придерживаться диеты, чтобы снизить вес до той границы, которая позволит без ущерба для сердца начать потихоньку заниматься плаванием, я уж не говорю о каких-то более активных видах занятий. У меня такой вопрос, что, кроме бассейна, можно порекомендовать такому тюленику как я?

  • Олеся, Узбекистан, Ташкент | 19:12, 24/07/2010

    Здраствуйте.Мне 30 лет вес 80.Пробовала многие диеты и спорт. Спортом занимаюсь а результатов нет.Потскажите пожалуйста как сбросить лишний вес?

  • Светлана, Россия, Каменск-Уральский | 20:25, 23/07/2010

    Добрый вечер, Елена. Меня зовут Светлана. У меня к вам очень для меня серьезный вопрос, страдаю лишним весом для своих 19-ти лет, рост 169 вес 89. Помогите пожалуйста сбросить лишний вес, самой ни как не получается, сколько раз пробовала - результат нулевой. С уважением, заранее спасибо! Жду ответа*

  • Ольга, Россия, Нижегородская обл. Дзержинс | 11:53, 04/07/2010

    Мне 30 лет рост 162см. вес 78кг. Хочу похудеть, но никак не получается! Пробую различные диеты! хотелось-бы иметь вес 60-65кг. Помогите! Спасибо !

  • Ольга, Россия, Качканар | 08:11, 04/07/2010

    Здравствуйте, помогите мне похудеть))))))))) после рождения второго сына я стала сильно набирать вес))))) это же происходило и после рождения первого сына))))))) но тогда с помощью аэробики я похудела намного))))) а сейчас не могу))))))) мне 40 лет))))) вес 135 кг, при росте 168 см. Прошу вашей помощи

  • Рамиля, Россия, Йошкар-Ола | 11:09, 07/04/2010

    Здравствуйте Римма и Елена.На протяжении пару лет пытаюсь сбросить свой лишний вес.При росте 160 я вешу 54,на первый взгляд вроде и нормально,но выпячивающий животик и бока мне очень надоели.Что мне предпринять,может вы мне сможите подсказать?

  • Юлия, Россия, Омск | 14:33, 22/03/2010

    Здравствуйте уважаемые Елена и Римма. У меня к вам очень для меня серьeзный вопрос,страдаю лишним весом мне 21 год рост 163 вес 60. Сижу переодически на диетах,но с моей работой (сидячей)они мало помогают, но я страюсь не пропускать тренировки аэробики!Вы не подскажите все диеты идут бессолевые, а можно в очень малых долях использовать соевый соус?просто не знаю как ещe сделать еду чуть чуть поприятнее,пресную особенно рис уже не могу кушать,а очень хочется скинуть лишнее!или подскажите пожалуйста какой нибудь другой способ! И можно мне принимтаь какие нибудь препараты для улучшения результата?Извените за такое огромное количество вопросов, и заранее большое спасибо!!!!

  • Елена Ивановна, Россия, Москва | 19:50, 19/03/2010

    Добрый вечер, Елена. Меня зовут Елена Ивановна. Мне 56 лет. Я учительница начальных классов. Можно ли сейчас стать участницей проекта 'Сбрось лишнее'? Мой рост 61 см, Мой вес 95 кг. Для ваших участников это немного, но для меня - настоящая проблема. Я не замужем, детей нет. Всся моя жизнь - моя работа. А последнее время я уже не могу делать то, что с удовольствием и активно делала раньше (ездить на экскурсии с ребятами, проводить репетиции, играть на переменах и в группе продлeнного дня, ...). Естественно, появились проблемы и со здоровьем. Это меня очень угнетает. Думаю, что давно живу в состоянии эмоционального стресса. Если можно мне помочь, пожалуйста. Если нет, то так тому и быть.

Просмотров: 135 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0