Обнаглевший депутат Лацис хочет 405 Ls компенсации
Главная » 2014 » Январь » 7 » Обнаглевший депутат Лацис хочет 405 Ls компенсации
19:03
 

Обнаглевший депутат Лацис хочет 405 Ls компенсации

Обнаглевший депутат Лацис хочет 405 Ls компенсации за аренду 2-комнатной квартиры

otkrito.lv top5 logo

До сих пор Лацис получал компенсацию за аренду квартиры площадью 32 кв.м на бульваре Анниньмуйжас 388 латов, и это была максимальная сумма при существовавшей системе. По новым правилам максимальная сумма, которую может затребовать депутат за съемное жилье, 405 латов, и именно эту сумму потребовал в своем заявлении депутат. По словам руководителя комиссии Сейма Илзе Винкеле, которая рассматривает вопросы о компенсациях для слуг народа, в договоре аренды ничего не изменилось, кроме то, что арендная плата увеличилась на 17 латов, поэтому комиссия решила расспросить Лациса об этом на сегодняшнем заседании, однако незадолго до заседания Лацис подал заявление, в котором написал, что разрывает новый арендный договор и от дополнительной компенсации отказывается.

Предыдущий состав Сейма поддержал наказание Лациса за то, что он снимал квартиру у своей дочери Даце Крикшане. Теперь в его арендном договоре указано, что он снимает квартиру у другого человека.

Сам Лацис отказался разговаривать о своем квартирном вопросе с журналистами, сославшись на то, что это его «личное дело» и что журналисты необъективно освещали вопрос о принятии на работу помощницей его дочери.

Otkrito.lv, фото: LETA

Просмотров: 54 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0