Как похудеть за месяц и остаться здоровым
Главная » 2013 » Март » 20 » Как похудеть за месяц и остаться здоровым
00:06
 

Как похудеть за месяц и остаться здоровым

КАК ПОХУДЕТЬ ЗА МЕСЯЦ И ОСТАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ

как похудеть за месяц

Сразу оговорюсь - этот способ не для тех, кто ищет «что бы такое съесть, чтобы похудеть». Здесь придется работать.

Этот метод "как похудеть за месяц" направлен на уменьшение жировой массы с сохранением массы мышечной. В лексиконе настоящих качков есть такое слово - «зарельефиться».

Обычно делается это перед соревнованиями, ибо между ними бодибилдеры представляют из себя обычных, немного крупных людей, а не намазанных маслом античных статуй.

Потому что если всё время держать себя в состоянии «0,5 мм жира на прессе» то либо надо жить в спортзале, либо станешь звездой телешоу анарексиков.

Первый общий совет всем желающим похудеть - НЕ ЖРАТЬ

Это не значит, что надо ограничивать себя, просто очень многие люди, усевшись вечером после работы перед телеком с миской пельменей, останавливаются только когда миска опустеет. И пока идет размышление «а не наложить ли еще, программа закончиться только через полчаса» накатывает чувство того что съел как минимум вдвое больше чем хотел. Это самая большая ошибка, из-за которой пол планеты страдает ожирением.

Ешьте ровно столько, сколько вам нужно, чтобы наесться прямо сейчас, а не до утра. Заведите привычку выключать телек в процессе ужина. Вообще, семейный ужин это время обсуждения семейных проблем, а не приятная добавка к вечернему телешоу. «Спрашивайте» себя после каждой съеденной ложки - а не насытился ли ты, дорогой мой организм? Не накладывайте «как обычно», и тем более «доедай всё что осталось, не выбрасывать же». Со временем станете готовить меньше, либо в семействе кто-нибудь (собачка) доест.

Очень эффективно получается, если начинаешь есть палочками, особенно если до этого никогда этого не делал - получаешь время подумать. Вообще, старайтесь чувствовать свое тело, а не только вкусовые рецепторы.

ПРОСТО СИДЯ НА ДИВАНЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

тренировки Это общий жизненный принцип. Хотите измениться - вставайте. Судя по тому, что вы читаете эту статью - для большого спорта вы уже потеряны, и олимпийским чемпионом, похоже, вам не быть. Да и пофигу. Главное что теперь сможете забежать на свой двенадцатый этаж без лифта и сможете влезть в джинсы, которые уже три года храните «как память». Кстати, именно последнее меня и подвигло начать заниматься. Потом пришлось еще и на ремне к джинсам дырки переносить - не хватало.

Распорядок тренировок - через день. Не чаще! Последнее очень важно, ибо увеличивая количество тренировок, уменьшаешь их эффект, организму требуется время для восстановления. Как говорят настоящие качки - мышцы растут между тренировками. У нас цель другая (худея, мышечную массу не нарастишь) но соблюдать это правило необходимо - иначе синдром «перетренированности» и досрочный отказ от программы.

Продолжительность тренировки - от 45 мин до 1.5 часа. На первой тренировке должны «умереть» на 45 минутах. Через неделю после начала время будет увеличиваться - организм перестроится на работу, показатели будут расти, а вес начнет уменьшаться.

Лучше всего для сброса веса подходят интенсивные тренировки. Интенсивные - значит на пределе. Если после тренировки с выжатой футболки не вылилось четверть стакана пота - значит эта тренировка прошла зря. Главное не потраченное время и дистанция которую вы пробежали - главное интенсивность. В принципе каждый самостоятельно может подобрать себе беговую нагрузку, но если это вас затрудняет - есть общий способ. Найдите удобный для вас маршрут от подъезда по кругу, пройти который спокойным шагом займет чуть больше часа.

На первой тренировке я советую пробежать минут пять для разогрева с максимальной скоростью, затем три минуты идти быстрым шагом, потом побежать. Бежать нужно пока можете, пока не заколет в боку или не разъедутся ноги - иначе вы обманываете сами себя. Потом продолжаем идти быстрым шагом не более десяти минут - чтобы организм накопил силы для следующего броска. Не более - значит именно не более, а не ровно\примерно десять минут. Если вы начинаете чувствовать холод («остываете»), значит идете вы уже слишком долго, следующая прогулка должна быть короче. Кстати, не забудьте надеть часы - очень удобно контролировать свой тренинг.

Человеческий организм способен на чудеса, на большие чудеса способна только его лень. Если вы не будете задумываться о том, как вы уже устали - сможете пробежать в разы дальше и дольше. Гоняйте в голове то, что вас больше всего отвлекает (семейные\рабочие проблемы, планы на вечер или выходные), если любите танцевать - наушники в уши и музыку пободрее. Мне помогал именно такой способ. Главное отвлечься от того что сейчас делаешь и просто механически бежать. Свои первые пять километров без остановки я пробежал на вторую неделю тренировок. При любом раскладе (даже если вы не смогли бежать дольше пяти минут) вы должны пройти всю дистанцию без остановок быстрым шагом. Помните, что жир начинает расходоваться только через 20 минут безостановочного движения, до этого организм работает на том, что уже растворено в крови.

Диета

диета на белках Сначала немного теории - в общих чертах. Наши клетки работают не на белках, жирах и углеводах, а на глюкозе. А нервные клетки - вообще только на ней. Глюкоза, в свою очередь производится из углеводов. Скорость этого процесса измеряется гликемическим индексом (ГИ) продукта. Если мы едим продукты с низким гликемическим индексом, то глюкоза поступает в клетки с одной (небольшой) скоростью и полностью усваивается. Если же гликемический индекс продукта высок, то скорость поступления глюкозы в клетки очень высока - намного быстрее, чем клетка может его переработать. Исключение составляют только жировые клетки - они могут усваивать глюкозу в гораздо больших объемах, увеличиваясь в размере и не входя потом в любимые джинсы. Наша же задача - не только уменьшить этот процесс, но и переработать то, что было накоплено ранее.

Поэтому: едим больше белка (до 4 грамм на кг собственного веса), мало углеводов и жиров. При интенсивной тренировке расходуется большое количество глюкозы, а при недостатке углеводов организм будет сам глюкозу вырабатывать, причем не из съеденной за завтраком булочки, а из белка и жиров, запасенных в организме как раз на такой случай. Говоря научным языком, при недостатке углеводов печень перерабатывает белки на аланин, а жир - на глицерол, производя из этого глюкозу, которая потом будет переработана в гликоген (топливо для мышц). Это не единственный эффект диеты, направленный на уменьшение количества жира, но количественно самый сильный. Такая диета не должна применяться более одного-полутора месяцев, и конечно не подходит для диабетиков.

Разного рода справочников, в каких продуктах сколько чего в интернете более чем достаточно, плюс на каждой упаковке расписано, сколько в продукте белка, жира и углеводов. Планируйте что будете есть еще в магазине. От себя добавлю, что углеводов много в изделиях из теста, сладком, крахмалистых овощах (картошке и т.д.) и фруктах (бананы и т.д.). Белка - в нежирном мясе (в жирном тоже много, но и о жирах забывать не стоит), твороге и яичных белках.

Из собственных ощущений от такой диеты могу сказать, что первые три дня мечтаешь о сладком. Оно даже сниться. Потом перестаешь - значит процесс переработки жира вышел на рабочую мощность.

Итак, вы прибежали со своей первой пробежки. Сначала - в душ, потом к столу. Не к плите, а к столу - дело в том, что так называемое «протеиновое окно» (время интенсивного усваивания пищи для восстановления мышечной ткани) открыто только час после снятия нагрузки. Если проводить это время в голодном состоянии, то мышцы не будут восстанавливаться и это со временем приведет к травмам и другим неприятным последствиям.

В плане графика питания могу посоветовать готовить что-нибудь быстро разогреваемое до тренировки, ибо есть перед тренировкой (как минимум за три часа) запрещено. Вообще заниматься физкультурой с набитым желудком нереально. В течение послетренировочной еды нужно (жизненно важно) позволить себе съесть что-либо углеводсодержащее. Но, повторюсь, не сожрать, набив желудок, а именно съесть до состояния легкого насыщения.

Где-то недели через 2-3 (не раньше!) вас очень сильно потянет к высокоуглеродистой пище. Устройте себе маленький однодневный праздник - с тортиком, ну или тем, к чему больше тянет. Это встряхнет ваш организм и позволит с энтузиазмом завершить намеченное.


Итак, следующий месяц ваша жизнь должна выглядеть следующим образом:

старые джинсы1) Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу до состояния легкого насыщения. Садитесь есть только когда по-настоящему голодны. Выключите телевизор на время приема пищи.

2) Тренировки через день от 45 минут до полутора часов, без остановок. Главное не время и результат, а интенсивность.

3) Высокоуглеводистая пища только в течение часа после тренировки.

4) День разгрузки через 2-3 недели после начала тренировок.

Эта программа поможет вам похудеть за один месяц и снова стать довольным не только собственной фигурой, но и собой - спорт поднимает тонус и делает жизнь ярче. Я советовал вам бегать, так как это самый простой вид спорта не требующий ничего кроме удобной обуви, однако подойдет не только бег, но и любой вид спорта, подразумевающий интенсивные физические нагрузки - различные боевые виды спорта, гребля, езда на велосипеде. Главное - интенсивность, с которой вы работаете, и результат будет очевиден.

Итак, теперь вы знаете что делать, чтобы похудеть и не сломать ваш организм в процессе. Дальше всё зависит от вас. Для повышения мотивации советую достать те ваши старые джинсы, с которых всё началось, и повесить их на виду. Скоро они вам пригодятся!

Просмотров: 58 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0