Как похудеть на бутербродах за 2 недели
Главная » 2013 » Март » 2 » Как похудеть на бутербродах за 2 недели
15:32
 

Как похудеть на бутербродах за 2 недели

«Выбирай или я худая, но злая, или добрая, но толстая», - наверное, многим из нас довелось ставить родным подобный ультиматум. А как же этого не делать, если после соблюдения основной заповеди худеющих «Исключите из рациона мучное», настроение сразу портится?

Увы, все низкоуглеводные диеты имеют еще один эффект, кроме ожидаемой потери лишних килограммов - вместе с весом исчезает и хорошее настроение. Нервные, издерганные женщины с голодным блеском в глазах, перестают получать удовольствие от похудания и начинают думать о том, «как бы не сорваться».

бутербродная диета

Диетический бутерброд не должен напоминать Останкинскую телебашню!

Знакомьтесь, гормон радости!

Именно благодаря жалобам «озлобленных» худеющих, у израильского диетолога Ольги Рац и появилось желание разобраться, как ведет себя в это трудное для организма время гормон серотонин. Это он отвечает не только за крепкий сон и аппетит, но еще и за хорошее настроение. Выработку серотонина стимулируют углеводы, которые худеющие обычно исключают в первую очередь. У тех, кто потребляет белковую пищу, уровень этого гормона в крови быстро падает. Но ситуацию можно исправить, если основу рациона будут составлять сложные углеводы тогда уровень серотонина не просто повышается, но и остается высоким достаточно долго. Эта идея и легла в основу диеты под названием «Хлеб это жизнь», которую часто именуют бутербродной.

Законы «диетического» бутерброда

  • Для его приготовления используется только зерновой хлеб (лаваш, лепешки, батон или даже «бородинский» не подойдут).
  • Вес одного ломтика хлеба должен быть не более 15 граммов.
  • В качестве «начинки» используются творог, овощи, хумус, арахисовое масло, в определенные дни индейка или куриная грудка.
  • Не кладите на хлеб слишком много начинки в идеале, она намазывается почти прозрачным слоем, или же кладется тоненьким ломтиком.
  • За день вы имеете право съесть 12 сэндвичей, если вы женщина. И 16 если мужчина.

Залог успеха в соблюдении основного правила необходимо съедать бутерброд каждые два-три часа, обязательно добавляя к нему овощи (салат, сладкий перец, помидоры), есть часто, но понемногу. Три раза в неделю вы можете позволить себе положить на бутерброд ломтик куриной грудки или индейки, рыбу (подойдет тунец).

Этот режим питания необходимо соблюдать в течение 14 дней. А затем постепенно заменять хлеб диким (бурым) рисом, бобовыми, макаронами из твердых сортов пшеницы (без масла, естественно). Овощи и белое мясо по-прежнему остаются в меню.

Питьевой режим

На протяжении диеты питье между приемами пищи обязательно. Свежевыжатые соки, зеленый чай, вода (негазированная) пейте с чистой совестью. А вот количество выпиваемого кофе рекомендуется ограничить.

Как это работает

Несмотря на явное преобладание в рационе хлеба, по сути это низкокалорийная диета, около 1300 - 1500 кк в день. Кроме того, зерновой хлеб это источник грубой клетчатки, столь необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта, и витаминов группы B, которые благотворно влияют не только на эмоциональную сферу, но и состояние кожи, волос и ногтей. Он усваивается организмом достаточно медленно, создавая чувство сытости и позволяя худеть комфортно.

Физическая нагрузка обязательна. Вы можете выбрать для себя любой вид спорта (не подойдут разве что шахматы и шашки), танцы, велотренажер, плавание. Единственное условие этим занятиям вы должны уделять не менее 45 минут каждый день.

Под строгим запретом

Сладкое, фаст-фуд, жирное красное мясо, чипсы и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

Плюсы

При соблюдении всех правил похудание можно назвать очень комфортным. Наличие «медленных» углеводов позволяет свести мечты «о сладеньком» до минимума. Благодаря дробному питанию, всегда можно уговорить себя «дотерпеть» до следующего приема пищи. За день их набирается около шести.

Минусы

Если вы привыкли к тому, что называется трехразовым питанием, и привыкли есть «досыта», «Редко, но плотно», вам будет психологически сложно перестроиться. В какой-то момент вам может показаться, что вы только и делаете, что едите. Рекомендованные автором диеты арахисовое масло и хумус не так часто встречаются на прилавках российских продуктовых магазинов.

Кому подходит

Диета идеальна для тех, кто привык постоянно что-то жевать.


Просмотров: 54 | Добавил: thouress | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0